注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfgcqfgc的博客

在绝望里挣扎,在希望中前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有文章均属原创,如果是属于非盈利性的引用,转载,不用向我说明,但必须署名作者:周宇生。 如果是属于盈利性的使用,则必须与我本人联系,并经同意,否则,便被视为侵权。 谢谢合作。QQ:496081266

红尘冲浪【原创】(总006)  

2014-02-21 17:02:07|  分类: 红尘冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周宇生天天心语  原创长篇小说连载    第二章 仙人合一 (总006)
红尘冲浪【原创】 - 周宇生 - qfgcqfgc的博客
 

大华国沿海的H市,是一个拥有数百万人口的大城市。这儿经济发达,风景优美。该市陆海空三维立体的交通体系,连接着地球的四面八方。


自古以来,达官显贵、黎民百姓,侠客杀手、君子小人,黑白两道、五花八门,以及大量的冒险家、阴谋家、交际花……等等,在这个大舞台上同台献艺,各显神通,演绎着一幕幕爱恨情仇、悲欢离合的人间大戏。而我们要讲的故事,也即将在这儿拉开序幕。


位于城池西南角的城乡结合处,耸立着一座远近闻名的两界山。此山东临大海,西接国道,海拔高度一千五百多米,是H市的西南门户。


要说这两界山,名气还真的不小。它山势险峻,古木参天。千年古刹碧云寺,就卧于茂林修竹之中。而与碧云寺齐名的,还有那半山腰的绝命崖。这一寺一崖,堪称这里的双绝,都是大有故事的地方。


碧云寺坐落在山北,面向市区;而绝命崖,则位于东面的悬崖,下临大海。前者是大慈大悲、普渡众生的佛教圣地;后者却是凶险恐怖、跳海自杀的死亡之崖。一个是极阳,一个是极阴,犹如阴阳两界,泾渭分明。而这两界山的名称,也正是由此而来。


有关碧云寺的故事,咱以后再慢慢详细交代。下面要讲的,是发生在绝命崖的故事。


在云雾山靠海的那一面,有段直上直下的绝壁,长约两百来米,高低落差有六百多米。巍巍绝壁,滔滔大海。如此险峻的悬崖,实属罕见。而更为离奇的是,绝壁中段有处向外突出十几米的悬崖,四四方方的,就仿佛是人工建筑的跳水平台。


这个外凸的地方,就是绝命崖了。从这样的高度往下跳,就算是当年的跳海冠军基督山伯爵,重新复活再来一次,只怕也不可能再有生还的运气了。毕竟,那伊夫堡离海面也就是三十米左右,只相当于这绝命崖高度的二十分之一。


听老一辈说,来跳这绝命崖的倒霉鬼,有殉情的,有想不开的,有走投无路的,有千里之外慕名而来的……男女老少,各色人等,都有。至于,这些人为什么特别喜欢到这里来跳海,其理由可就众说纷纭,莫衷一是了。


还有,从这里一头栽下去的殉难者,从来就没有被找到一星半点的骨头渣子。如此死法,冤鬼们当然也就不可能入土为安了。如此这般,跳崖的人多了,怨气凝聚不散,化作了愁云惨雾,常年围绕着这悬崖绝壁,飘来荡去的。久而久之,这绝命崖的所在,也就自然而然的,充满了阴森恐怖的煞气。


据说,即使是精神状态良好,根本就不想跳海的正常人,偶尔来到这绝命崖上,也会被冤魂们纠缠蛊惑,丧失心智而失足落崖,白白丢了性命。因此,就算是胆大包天之人,也断断不敢轻易涉足这里。


方圆百里之内,哪家的孩子,要是在夜里哭闹不止,大人就会吓唬说,别哭了,绝命崖的鬼来了。而无论闹得多么厉害的孩子,只要闻听此言,便会吓得立马噤声,动也不敢动了。由此可见,这绝命崖的震慑力,可绝不是盖的。凡此种种,都说明这两界山上的绝命崖,绝对是恐怖的代名词。


六月中旬,盛夏之夜。一轮圆圆的大月亮,不知什么时候升上了半空。偶尔,有几丝薄云,飘到月儿的下面。月亮就忽明忽暗的,活像一张鬼脸。今夜,这绝命崖上,又迎来了第N位准备自寻死路的不速之客。


透过惨淡的月色,可以清晰地看到,这是一个身材高大,长相英俊的小帅哥。稚气未脱的脸上,写满了绝望。他一动不动地站在悬崖的边缘,就像是一尊豪无生气的石雕。


在他的脚下,海浪不知疲倦地拍击着千疮百孔的崖壁。那沉闷的轰鸣声犹如冤魂们的诅咒,一声声叩击着帅哥破碎的心房。良久,在一声凄惨无比的哀嚎之后,他张开手臂,双脚用力蹬地,身子向前方的空中画了一道优雅的弧线后,便如一个断了线的的风筝,向绝壁下的海面坠落,坠落……


按一般的情况推理,人体从六百多米的高空落下,是需要一定的时间的。至少,应该要几十秒钟吧。也许,有人会猜想,在这短短的时间里,跳崖的帅哥会想些什么呢?其实,此时的帅哥,万念俱灰,只求速死,哪里还会有什么太多的想法呢?


小帅哥在呼呼的风声中,唯一明显感觉到的,是自己身体下落的状态,似乎是很不规则的。在朦胧的夜空中,他的身体,一会儿头朝下,一会儿又翻转过来,一会儿又像陀螺似的旋转着急速下落。这种现象,和平时许多人所认为的那种,一头栽下去的说法,还真的是大有出入的。这个,也许就是临死前的帅哥,一闪而过的念头吧。仅此而已。


就在他的身体,即将要和大海亲吻的那一刻,帅哥默念了一句:“永别了!这可爱又可恨的红尘世界!”言毕,他便无可奈何地闭上了眼睛,等待着仁慈的死神,将自己二十一年短暂的人生,画上一个不幸而又有几分悲壮的符号……


然而,令他没有想到的是,奇迹却在这一刻,莫名其妙地发生了。就在帅哥的身体,坠落到离海面只有几米的高度时,他的身体停止了下坠。静止了片刻后,帅哥竟鬼使神差般似的向上弹了起来……


绝望的帅哥,依旧站在原来的悬崖边上。头顶依旧是一轮无动于衷的明月,脚下仍然是一汪朦朦胧胧的海洋。所不同的是,本来唯有绝望的帅哥,此刻增加了许多惊异的情绪。他实在有点搞不清楚,此刻站在这里的,是自己死去的灵魂呢?还是没有死的原身?他甚至弄不懂,自己到底是活着,还是死了。又或者是,半死不活的,兼而有之。

  评论这张
 
阅读(1481)| 评论(625)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018