注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfgcqfgc的博客

在绝望里挣扎,在希望中前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有文章均属原创,如果是属于非盈利性的引用,转载,不用向我说明,但必须署名作者:周宇生。 如果是属于盈利性的使用,则必须与我本人联系,并经同意,否则,便被视为侵权。 谢谢合作。QQ:496081266

红尘冲浪【原创】(总007)  

2014-02-28 19:39:32|  分类: 红尘冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周宇生天天心语  原创长篇小说连载    第二章 仙人合一 (总007)
红尘冲浪【原创】(总007) - 周宇生 - qfgcqfgc的博客
 

跳海没死的小帅哥,揉了揉并没有什么问题的眼睛,寻思着。莫非,自己刚才跳海的一幕,根本就没有发生,而只是一种幻觉?就如同那南柯一梦。莫非,自己是一个懦夫、胆小鬼,不敢跳下去。刚才的举动,只不过是自己的意念,在悬崖与大海之间神游了一个来回?再或者是,刚才,只是在设想着高空跳水的感觉,而自己的身体并没有真正的启动……


种种设想了一番后,帅哥懒得费神了。反正,自己是非死不可的。他非常清楚,根据自己目前的困境,也只有死亡才能解脱。与其说是这样生不如死地活着,还不如一劳永逸地死去。想定之后,帅哥不再犹豫,不再彷徨。他定了定神,坚决地、果断地、义无反顾地,再一次向着大海的深处,扑了下去。


重新跳海的帅哥,还是和先前一样,稀里糊涂地回到了原来的地方。又是无功而返。这一回,他不再是疑惑,而是大大地震惊了。帅哥用力地掐了一把自己的大腿,巨大的疼痛感,让他清醒地明白,这绝不是做梦。既然不是梦,那又是怎么回事?难道,真是撞鬼了吗?


“哎哟,疼死我了!”一个声音怪叫道。


“怎么回事?怎么回事……”帅哥很清楚,自己方才虽然疼得钻心,却绝对没有发出呼疼的尖叫。这是谁叫的?他四周查看了一番,连个鬼影也没有。


他不禁脱口惊呼:“真是活见鬼了!真是活见鬼了!”一说到这个鬼字,帅哥突然想起来一件事情。莫非,这就是老人们所说的鬼上身吗?这下子,帅哥吓得可不轻。他身上的汗毛,都根根竖了起来。


“好笑啊,好笑!连死都不怕的人,怎么会怕起鬼来。”那个怪怪的声音再次响起。


“你真的是鬼?”帅哥这回是明显地听到了,不,应该是感觉到了,这个怪怪的声音就在自己的脑子里面振动。


确认了鬼上身的真实性,帅哥反倒坦然了不少。俺反正都是要死的,这鬼上不上身,又有什么关系。说不定,正是自己该死了,这小鬼才找上门来,向俺索命的。可问题是,这要命的小鬼,却为什么又不让自己死呢?想来想去,帅哥还真是有点搞不明白。


“你小子心态不错。这么快就镇定下来了。”这个声音变得平和起来,不再怪里怪气的。


“你就是那传说中的勾命小鬼吗?可你为什么,又要救我呢?”帅哥想到两次跳海不死,肯定是这个鬼做了手脚。要不然,从这绝命崖上往下跳,哪里会有生还之理?


“你这个大傻瓜哟,且听俺为你道来。首先,得纠正你,俺不是鬼,而是神。神仙和鬼魂是不能相提并论的。所以么,你也不是什么鬼上身,而是名正言顺的神仙附体。至于我为什么要救你?这个等会儿再说。”这个声音很认真地解释道。


一说到这个神仙附体,在帅哥的记忆里,便浮现起孩提时代常常见到的景象。在那些摆着祭坛香案的场院里,几个跳大神的汉子,有时候是青衣道士,手舞木剑,口念咒语,很是神秘。他们一阵蹦蹦跳跳之后,便说是神仙附了体,要开始打鬼捉妖了。难道,我也和他们一样,真的是神仙附体了吗?


帅哥暂时压下了想寻死的念头,很是有点不相信地问道:“能不能告诉我,你是哪一位神仙?”


“好吧。作为仙人合一的具体参与者,你有权了解我的秘密。兄弟你可要听仔细了。”说到这里,这个声音顿了顿,才字正腔圆地宣布道:“那西游路上降妖伏魔,大难不死必有后福之大仙,也就是唐僧的二徒弟猪八戒,便是俺了。”报了这个名号,八戒有些忐忑不安。自高老庄抢亲,西天取经到现在,已过去了一千多年。不知这人世间的红男绿女,是否还有人记得俺老猪这尊大神?


“啊呀!原来是大仙驾到。在下吴大宝,失敬,失敬了!”帅哥吴大宝喜出望外。真是天无绝人之路啊。要是真有这等事情,自己也许就不用死了。


“这么说来,你是知道俺大仙的名头了。”猪八戒是又惊又喜。


“岂止是我。你的大名,如雷贯耳。在我们大华国,说起西游记里的猪八戒,那是无人不知,无人不晓!能与你相聚,真乃是三生有幸,三生有幸啊。”小帅哥吴大宝激动之下,大有英雄相见恨晚的感慨。


吴大宝的脑海里,闪过了很多影视剧、小说、童话里的猪八戒形象。诸如,春光灿烂猪八戒、福星高照猪八戒、喜气洋洋猪八戒、天上掉下个猪八戒、大话西游猪八戒……这些故事里的猪八戒,几乎都是本领高强又兼憨厚老实,妙趣横生外加语言幽默。当然了,这个猪八戒,缺点也是有的。比如好吃懒做、贪财好色,以及形象不佳等等。向来报喜不报忧的吴大宝,将这些有关猪八戒的正面报道,如实告诉了对方。


“过奖了,过奖了。兄弟不必客气,不必客气!你我仙人合一,也是上天的安排。”令猪八戒十分高兴而又无比振奋的是,这些个地球人,不但没有忘记自己,反而是比以往任何一个时期,都要更加重视自己的形象和名头。


接下来,他也将有关玉皇大帝派自己下凡调研民情,以及阎王爷安排自己的元神,附体在对方身上转世入红尘,等等详细情况,一一向吴大宝作了详细介绍。


至于如何勾引嫦娥,惹恼玉帝,被贬下凡,以及怎么行贿阎王爷,终于谋得英俊帅哥附体等等事宜,八戒就统统省略不说了。末了,老猪才笑道:“我为什么要救你?还有,为什么掐在你身上,却会痛在我心里?这些个事情的原因,现在你应该明白了吧?”


“明白,明白,太明白了。你中有我,我中有你。恰如连体兄弟,彼此不分。只不过,我们两个的脑袋还是各顾各的。你有你的想法,我有我的观点。简单地说,就是两个脑袋共用一个身体。是不是这个意思?”吴大宝有些庆幸,还好用的是我这副好身材。要是用了你老兄那个肥头大耳,再加一个大肚皮的滑稽样子,那可就有碍观瞻了。


“正是,正是!兄弟真聪明。还有,你是有形的,我是无形的,或者说,我是隐形的。我们之间的对话,只需默念,不用口述。另外,我们仙人合一的事情,只能你知我知天知地知,绝对保密守口如瓶。国有国法,天有天条。如有违背,天诛地灭。兄弟切记,切记。”八戒记起以往的惨痛教训,这次重返人间,变得小心多了。

 



  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(675)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018