注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qfgcqfgc的博客

在绝望里挣扎,在希望中前行

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有文章均属原创,如果是属于非盈利性的引用,转载,不用向我说明,但必须署名作者:周宇生。 如果是属于盈利性的使用,则必须与我本人联系,并经同意,否则,便被视为侵权。 谢谢合作。QQ:496081266

网易考拉推荐

红尘冲浪【原创】(总009)  

2014-03-21 19:05:54|  分类: 红尘冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周宇生天天心语  原创长篇小说连载    第二章 仙人合一 (总009)
红尘冲浪【原创】(总009) - 周宇生 - qfgcqfgc的博客
 

“要说起这个第二件要命的事情,俺吴大宝还真是罪大恶极,早就该死了!俺从小不务正业,稍大一些后,又迷上了赌博,输光了家产,输光了良心,还一条道走到黑,死不悔改。这几年里,先气死了老爹,后又气死了老妈。俺真是禽兽不如啊!你说,像俺这种不忠不孝的赌徒,是该死,还是不该死?”想起父母带着望子成龙的遗憾,饮恨黄泉,吴大宝是泪流满面、肝肠寸断。

听完了吴大宝的哭诉,猪八戒有一种五雷轰顶的感觉。他暗骂道,马拉巴子的,你这个该死的臭小子,真他娘的不是人。许多人都说,俺老猪不是个什么好东西。可和你吴大宝一比,俺岂止是好上十倍百倍。

老天真是不公啊!想俺猪八戒,跟随那唐僧取经,一路上打打杀杀的,历尽艰辛,到如今依然是个半人半猪的丑八怪。可你倒好,一个大逆不道的小混蛋,却偏偏长得眉清目秀玉树临风、相貌堂堂一表人才。

但骂归骂,八戒也只能是出出气,找点平衡而已。何况,吴大宝以死谢罪,也算是有了悔过的表现。罢了,罢了,等以后,俺老猪再慢慢地教训这个小子。这样一想,气也就消了一些。

猪八戒沉吟了老半天,才叹着气说道:“宝兄弟哟,你活活气死了爹娘,的确是犯了不忠不孝、十恶不赦的大罪。可你知也不知?你就是死了,也洗脱不掉这满身的罪孽哟。”

“这是为何?俺人都没了,还有罪?”吴大宝实在是想不通。娘戏匹的,人们不是都说,死了,死了,人死罪消,一了百了吗?

“问题是,你这个自杀什么的,如此不争气的死法,当然是有罪了。宝兄弟也不想想,你这个熊样,到了阴曹地府,还有何面目见爹娘?只怕到了那个时候,还不得将两位老人家,气得再死一次。弄不好,你父母这一气,从此魂飞魄散,永远不得超生。假若真是这样,你岂不是罪上加罪?恶上添恶?”连猪八戒都没想到,自己竟能说出这样一番慷慨激昂的大道理来。看来,俺这个神仙,还真不是白混的。

听了猪八戒这又哄又吓的一通劝诫,吴大宝是如梦方醒,大呼惭愧。自感罪孽深重的他,凄凄惨惨地说道:“照八哥这样一说,俺是连去地狱报到的资格都没有了。既然是不能死,那俺又该怎么办呢?”

“当然是不能死了。宝兄弟不但不能死。相反,你还要好好地活着。吃好睡好玩好,搞美女撞大运赚大钱,威风八面,光宗耀祖。只有这样,才能对得起你九泉之下的爹娘。”八戒搜索枯肠,好不容易找到了这些,自以为很不错的做人道理。

“听君一席话,生读十年书。八哥的金玉良言,真乃是字字珠玑、句句箴言。俺一定时刻铭记在心。”到了这时,吴大宝对八戒是肃然起敬,奉若神明。他十二万分地庆幸,在自己陷入绝境的时刻,遇到了一位引路人、好老师。

“还有,宝兄弟切不可忘了,不孝有三,无后为大。你要讨一大堆的老婆,生一大堆的孩子,延续你吴家的香火,也延续俺老猪的香火。这才是男子汉应该有的雄风啊。”八戒补充道。

“讨一大堆的老婆?这个,恐怕不行的。娘戏匹的,婚姻法有规定,只允许一夫一妻制。而且,现在实行计划生育,只能生一个。”吴大宝对现行法规,还是知道一些的。

“马拉巴子,明的不行,暗的也不行吗?”八戒问道。

“暗的?当然可以了。”吴大宝想,那些有钱有势的,养上十个八个情人小蜜什么的,还是大有人在的。

“这不就结了吗?到时,俺们就养他个一大堆的美娇娘,好好快活快活,风流风流。”八戒想到,为了跟玉帝争那个嫦娥,自己是先后两次遭难。第一次是丢官,第二次是破财。马拉巴子的,这回到了红尘,一定要找机会好好地享受一番,弥补损失,加倍找回,气死那玉帝老儿。

“可……是……可是……俺……俺……有……见不得人的……毛病哟……”说着说着,吴大宝突然想起了一件难以启齿的事情,刚刚有点转好的心情,顿时就跑得无影无踪了。

他哭丧着脸,指着自己的裤子里面,欲说还羞地说道:“俺……这个……这个……男人……男人特有的东西,不行……不行哟……从小时候起,就从来没有……没有……没有见它硬起过。俺……是……一个天生的太监啊。这……也就是我……不想活的第三个理由啊。”说到伤心之处,吴大宝是嚎啕大哭,痛不欲生。

等八戒弄明白吴大宝的意思后,忍不住哈哈大笑起来:“马拉巴子,不就是硬不起来吗?小事一桩,小事一桩。宝兄弟不必为此烦恼。俺老猪在这方面,那可不是一般的超强。这回,俺正好为你排忧解难来了。你若不信,不妨脱了裤子,一看便知。”

“八哥,真会有什么奇迹吗?”吴大宝止住悲声,看看四下无人,便脱了裤子,就着月光一看,大吃一惊。只见自己那原本发育不良的小老弟,好像是吃了膨化剂,比平时足足增大了两倍有余。这,还是没有硬起时的尺寸。他收住了眼泪,自言自语地说道:“这……这……莫非,是八哥的神器和俺的东西合二为一的杰作吗?”

“这是自然。俺既然进了你的身体,如果不显示一些老猪的强项特征,怎么对得起宝兄弟哟!况且,这也是你我取长补短,互利互惠的一个见面礼啊。今后,有了俺这杆可大可小,伸缩自如的无敌神枪,包你打遍美女无敌手。”

“娘戏匹的……那……那……俺这还……还没有放过炮的……小老弟,从此不就可以大显神威了吗?”吴大宝破涕为笑,几乎把原来的晦气一扫而光。

“马拉巴子的,那还有假?宝兄弟不妨想象一下,你面前……有个美女,一件一件的……脱着衣服……你……再摸一摸……下面的小老弟,看看它……有什么变化?”八戒用过来人的经验,对吴大宝循循善诱。
  评论这张
 
阅读(943)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018